Мод: Прокаченные пещеры 1.16.100+
15-01-2021, 00:20 14 211
ModsCraft » Моды » Мод: Прокаченные пещеры 1.16.100+

Мод: Прокаченные пещеры 1.16.100+

Мод «Cave Enhancements» полностью обновит пещеры в Майнкрафт ПЕ, изменив их генерацию, добавив новые пещерные биомы, новые руды, блоки, оружие, инструменты и многое другое!

Сейчас все мы ожидаем выхода полноценных версий с новыми пещерами в МКПЕ 1.17, но если вы не хотите ждать, то можете опробовать данный мод, ведь с ним в игре появится ещё больше нового контента и разнообразные пещеры!

Для корректной работы активируйте все экспериментальные функции. А теперь давайте взглянем на нововведения с этим модом.



Новая генерация пещер!

Вы можете сразу заметить, что обновлённые пещеры стали намного больше и они полны интересных сюрпризов, которые ждут вас в вашем захватывающем путешествии. Новые пещеры также похожи на пещеры, показанные в предстоящей версии 1.17.

Мод: Прокаченные пещеры 1.16.100+



Пустынные пещеры

Вы можете найти эти пещеры в подземельях пустынных биомов. В этих пещерах есть новый вид камня — песчаный камень. Также в этих пещерах будут генерироваться как ванильные руды, так и новые, а ещё новые виды камней, вроде песчаной угольной руды и сандезит!




Ледяные пещеры

Ледяные пещеры можно найти в пещерах тундры и снежных равнинах. Будьте очень осторожны в этих пещерах, поскольку в ледяных пещерах есть ледяные участки, из-за которых вы можете случайно упасть в лаву. В этих пещерах также есть блок, называемый слякотью (Slush), который можно использовать для создания секретных проходов.


Здесь вы также сможете найти как ванильные руды, так и новые, а около поверхности можно найти голубой скользкий камень.


Ледяные пещеры хоть и опасны, но очень красивы!




Пещеры джунглей

Джунглевые пещеры в Майнкрафт ПЕ генерируются в подземельях джунглевых биомов, но имейте в виду, что это самые медленные пещеры в данном моде из-за более сложного генератора. В этих пещерах появляется много растений.


Исследуйте джунглевые пещеры с крайней осторожностью!




Пещеры Края

Вам всегда казалось, что Край в игре слишком скучен для исследований? С этим аддоном в Крае будут генерироваться новые пещеры, в которых можно найти новые руды.




Новые структуры

Этот мод на мкпе также добавит в игру новые структуры (всего три штуки), каждая из которых при этом уникальна и очень интересна для исследований!


В моховых пещерах вы можете найти мини-подземелье, руды и хижину шахтёров. Внутри этой структуры вы увидите, насколько она идеальна в качестве домашней и горнодобывающей станции.


Кристаллические пещеры полны кристальных блоков и рек. В этих структурах есть мини-подземелья, реки, гейзеры и небольшая библиотека. Вы сможете найти интересную добычу, которая поможет вам в пещерах. Будьте осторожны, поскольку кристаллические пещеры могут появляться с ошибками.




Новые руды

Ниже вы можете увидеть скриншот со всеми рудами в данном моде, в Обычном мире генерируется 30 руд, 10 руд в Незере и 10 руд в Крае. Все они будут использоваться в следующих нескольких обновлениях, а на данный момент они используются для создания оружия, некоторые из них для кирок.




Подводные руды

Если увидите свечение в воде, то не бойтесь, ведь это подводные руды! Доступно три вида подводных руд, которые можно найти и использовать в рецептах.




Оружие

Как и остальные инструменты и броню, новое оружие можно найти в инвентаре творческого режима. Боевые топоры, мечи, молоты и серпы можно получить в меню мечей. Все рецепты крафта можно найти на верстаке и используются слитки из новых руд.




Кирки

Аддон добавляет 9 кирок, поскольку не все руды используются для их создания. Каждая из этих кирок может быть создана из определённых рудных слитков: никеля, меди, гематита, граната, опала, пейнита, кианита, камня пустоты и нефрита. Кианит можно найти в Незере и Крае.




Броня

Пока что доступно только 5 видов брони, но в будущем появятся новые виды! На данный момент есть рубиновая, танзанитная, кобальтовая, медная и изумрудная броня. Каждая из них может быть создана из соответствующих материалов.




Пещерная трава и компрессор

В пещерах вы сможете найти пещерную травку, при взаимодействии с которой она начнёт светиться некоторое время!


Вы можете создать новый ремесленный блок Компрессор из железного слитка и булыжников.


В компрессоре можно сжимать булыжник в один блок, а также превращать гранит, диорит и андезит в обычный булыжник.




Реалистичные факела

При удержании факела в руке не было освещения рядом, но этот мод всё меняет! Возьмите в руку факел, чтобы осветить территорию!





Корни

Корни будут генерироваться под блоками земли и их можно использовать для создания саженцев, лечебных зелий и костной муки.




Пещерные каменные растения

Каменные растения в пещере? Речь про кристаллы! Они случайным образом появляются в пещерах и освещают эти темные глубины. Они служат одной цели - обеспечивать свет. Синий кристалл был сделан 2d, чтобы было похоже на будущую версию 1,17. Как было сказано ранее, это дополнение не является концепцией 1.17.




Дополнительная реалистичность пещер

Так же добавлены новые элементы, типа сталагмиты, чтобы пещеры выглядели более привлекательными и приятными.




Меч в камне

Если вам повезет, вы найдете меч в камне! Если вы вытащите меч, вы получите силу, превосходящую ваше воображение. А если вы его сломаете, то получите кусочек чего-то интересного.




Аппараты и ремесленные устройства

Литейное оборудование можно использовать для создания сплавов, которые: создают новые блоки, броню и дрель! Рецепты крафта можно найти в Литейном оборудовании и верстаке. Ниже показан рецепт крафта самого Литейного оборудования и рецепт крафта алмазного слитка в нем.





Компрессор

Это рецепт крафта Компрессора. Более подробная информация про Компрессор описана выше.




Центрифуга

Используя это устройство, вы можете превращать грязь, камень и другие подземные материалы в такие жизненно важные материалы, как руда! Все рецепты можно найти в Центрифуге.




Lite-версия работает только в версии v1

Lite-версия данного мода создана для менее производительных устройств, она имеет более слабую генерацию, меньшие пещеры, но имеет гораздо более высокую производительность.

Известные ошибки
  • На некоторых устройствах генерация может вообще не работать (ошибка самой игры).
  • Если вы покинете мир и выйдете, генерация мира остановится (ошибка самой игры).
  • Слишком большое время загрузки.
  • Кристаллы и некоторые растения висят в воздухе.

Последнее обновление: 14 января 2021г.
Что нового?
  • Добавлены новые Кристаллы в пещеры;
  • Добавлена новая структура - Меч в камне;
  • Добавлена Центрифуга;
  • Исправлена ошибка с висящими в воздухе кристаллами и растениями.

Установка мода Cave Enhancements (.mcpack):

  • Скачайте файлы мода с пометкой .mcpack по ссылкам ниже.
  • Просто откройте файлы и игра сама установит все необходимое.
  • Запустите Minecraft и перейдите в редактирование мира.
  • Выберите Наборы ресурсов.
  • Найдите текстур пак и активируйте его.
  • Выберите Наборы параметров.
  • Найдите дополнение и активируйте его.
  • Мод установлен, приятной игры!

Указатель на скачивание

Поддерживаемые версии
1.16.100
Оставить комментарий (всего 11)
  1. Я
    вау мод. скачайте 1. 17.0.56
  2. Eugene chudin
    Нормальный мод, чё вы?
    1. Я
      Ничё шо 1.17 вышла
      1. SolarTheStar
        Ничё шо 1.17 не вышла, когда этот чел писал комент? Да и пещер новых нет 1.17, их перенесли на осень
  3. Zeronx
    Почему все ресурсы можно добыть рукой?
  4. GG_Player
    Полностью не рабочий мод, появляется только надпись в углу экрана (создатель) и не более
    1. Maxim
      А ты включил Экспериментальный игровой процесс?
      1. Эдисон
        А как его включить скажи пж???
  5. DABRIS7
    Хороший мод но у меня почему-то не генерируется руды!И ещё я хочу чтобы вы убрали мёртвые кораллы из пещер ,а также исправили баги,а то не хочется видеть висящюю воду в воздухе.
Обратная связь О нас Карта сайта
DMCA.com Protection Status