Куда пропали улучшенные Add-on`ы?
7-10-2018, 20:35 6 784

Куда пропали улучшенные Add-on`ы?

На Minecon 2018, который прошел 29 сентября, разработчики сообщили всем, что уже 3 октября выйдет новая тестовая версия Minecraft: Bedrock Edition, включающая в себя улучшенные Add-on`ы. Но обновление так и не вышло. Куда же оно пропало?

Еще 23 августа вышла бета-версия 1.7, которая до сих пор находится в тестовом режиме. Ведь прошло два месяца, два месяца, Карл!

Куда пропали улучшенные Add-on`ы?

А помните про Super Duper Graphics Pack? Так вот, можете о нем забыть до следующего Minecon`а. Разработчики сами признались, что им не хватает времени, а разработка таких шейдеров требует обновления всего графического движка игры.

Не забываем, что в августе команда Bedrock пообещала переработать меню игры. Ну и где оно? Правильно, его до сих пор нет.

Куда пропали улучшенные Add-on`ы?

Само же обновление 1.7 должно принести в игру механику счетчика событий (Scoreboard). Но угадайте, что случилось? Правильно, механика вышла абсолютно урезанной и никто ею в здравом смысле не будет пользоваться сейчас. Конечно же, разработчики пообещали улучшать ее, но прошло как бы два месяца, и что, где улучшения?

Собственно, сама новость к тому, что все, что анонсируют разработчики не выходит никогда сразу и не стоит вообще надеяться, что еще чуть-чуть и станет все лучше. Нет, перечислим все, что они "наобещали" нам:
  • Новый интерфейс меню игры - не вышло.
  • Ядро серверов - вышло сильно урезанным и никто им не будет сейчас пользоваться
  • Mod (Plugin) API - обещают выпустить в этом году. А теперь вспомним, что они сказали про улучшенные аддоны и шейдеры.
  • Scoreboard - вышло кривым и никакой пользы не несет.
  • Super Duper Graphics Pack - обещали выпустить год назад, теперь обещают выпустить "когда-нибудь".
  • Метки на картах - должны были появиться вместе с «Водным Обновлением».

Так где же улучшенные Add-on`ы? 50/50, что выйдут они в этом месяце, но что-то подсказывает, что этого не произойдет даже в этом году. Компания не способна доделать Scoreboard, а уже лезет добавлять другой функционал.

Так что итог таков — из-за кучи платформ разработчики не могут ничего сделать нормально. Если не могут выпустить даже метки на картах, то что будет, когда выйдет Mod API? А будет он таким же обрезанным, как и Scoreboard, и большинство игроков забудут про него через время.


Рейтинг:+134